CRÊPES AUX CHAMPIGNONS きのこクレープ |
クレープ 10/23 |
|
6人分 下準備20分 調理20分+1分30/クレープ | ||
分量 クレープ生地 6枚分(あるいはギャレット生地)、トロンペット・デ・モールきのこ(あるいは他の野生のきのこ) 150g、マッシュルーム 150g、おろしたグリュエールチーズ 100g、生クリーム 150g、レモン汁 1個分、バター 30g、塩とこしょう、クレープを焼くためのバターか油 | ||
普通のクレープ生地を用意する。寝かしている間に、トロンペット・デ・モールきのことマッシュルームをきれいにする。フライパンにそれを入れ、弱火にかけ、バター、レモン汁、塩とこしょうを入れる。15分炒める。 生クリームを加えミキサーにかける。 鍋に入れる。おろしたグリュエールチーズを混ぜ合わせ、弱火でさらに5分煮る。熱くしてとっておく。 クレープ生地を火にかけて軽くバターを塗ったフライパンに注ぎいれる。 それぞれのクレープにきのこを詰めて、とても熱くしたオーブン(270℃)に1分入れてから食べる。 |
||
戻る |