CRÊPES AUX CHAMPIGNONS
きのこクレープ
クレープ

10/23
6人分 下準備20分 調理20分+1分30/クレープ
分量 クレープ生地 6枚分(あるいはギャレット生地)、トロンペット・デ・モールきのこ(あるいは他の野生のきのこ) 150g、マッシュルーム 150g、おろしたグリュエールチーズ 100g、生クリーム 150g、レモン汁 1個分、バター 30g、塩とこしょう、クレープを焼くためのバターか油
普通のクレープ生地を用意する。寝かしている間に、トロンペット・デ・モールきのことマッシュルームをきれいにする。フライパンにそれを入れ、弱火にかけ、バター、レモン汁、塩とこしょうを入れる。15分炒める。

生クリームを加えミキサーにかける。

鍋に入れる。おろしたグリュエールチーズを混ぜ合わせ、弱火でさらに5分煮る。熱くしてとっておく。

クレープ生地を火にかけて軽くバターを塗ったフライパンに注ぎいれる。

それぞれのクレープにきのこを詰めて、とても熱くしたオーブン(270℃)に1分入れてから食べる。
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