SOUPE CHAUDE DE PECHES ET CERISES
ももとさくらんぼの熱いスープ
8人分 下準備20分 調理20分
分量 煮詰めた赤ワイン 1l、もも 1kg、さくらんぼ 500g、オレンジ 1個、レモン 1個、いちご 数個、新鮮なミント 1束、粉砂糖 350g、シナモンスティック 1本
ももを湯むきする。2つに切り種をとる。

さくらんぼの軸を取り去り、縦に割って同じように種をとる。

粉砂糖100gを果物にかけ、布をかけて冷やしておく。

オレンジとレモンを4つに切る。いちごの軸を取り去り2つに切る。これらの果物を鍋に入れる。シナモンスティック、ミントを半分量、粉砂糖の残りを加え、ワインを注ぐ。

温め泡立つ中で15分煮る。シナモンスティックを取り出す。

全てをミキサーにかけ網で濾す。この「スープ」を鍋にもどし、冷やしておいた果物を加える。再び火にかけ、5分温める。

残りの新鮮なミントで飾り鍋のまま出す。
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