SOUPE CHAUDE DE PECHES ET CERISES ももとさくらんぼの熱いスープ |
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8人分 下準備20分 調理20分 | ||
分量 煮詰めた赤ワイン 1l、もも 1kg、さくらんぼ 500g、オレンジ 1個、レモン 1個、いちご 数個、新鮮なミント 1束、粉砂糖 350g、シナモンスティック 1本 | ||
ももを湯むきする。2つに切り種をとる。 さくらんぼの軸を取り去り、縦に割って同じように種をとる。 粉砂糖100gを果物にかけ、布をかけて冷やしておく。 オレンジとレモンを4つに切る。いちごの軸を取り去り2つに切る。これらの果物を鍋に入れる。シナモンスティック、ミントを半分量、粉砂糖の残りを加え、ワインを注ぐ。 温め泡立つ中で15分煮る。シナモンスティックを取り出す。 全てをミキサーにかけ網で濾す。この「スープ」を鍋にもどし、冷やしておいた果物を加える。再び火にかけ、5分温める。 残りの新鮮なミントで飾り鍋のまま出す。 |
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