GRATIN EXOTIQUE
異国風グラタン
6人分 下準備10分 調理10分
分量 異国風果物(マンゴーあるいはキウィ) 500g、粉砂糖 250g、生クリーム 200g、米のアルコール 1カップ、しょうが 2つまみ
2つの方法:1つの異国風果物でグラタンをつくるか、いくつかの果物を混ぜてつくる。

最も良い異国風果物は、間違いなくマンゴー、パパイヤ、ライチ、マンゴスチンである。混ぜ合わせはすばらしい結果となるが、多分少し費用がかかる。

果物の皮をむき、切身にする。

オーブンにいれられるテリーヌ鍋に、クリームを1/3、砂糖1/3、しょうが1つまみをいれる。

果物を1層並べる。

次の1/3のクリームと砂糖をのばす。

残りの果物を加える。

最後のクリームと砂糖、しょうが1つまみと米のアルコール(メイ・クワイ・ルー)をいれる。

中温のオーブン(190℃)に10分いれる。

クリームが焦げて泡ができたら食べる。
戻る