GRATIN EXOTIQUE 異国風グラタン |
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6人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 異国風果物(マンゴーあるいはキウィ) 500g、粉砂糖 250g、生クリーム 200g、米のアルコール 1カップ、しょうが 2つまみ | ||
2つの方法:1つの異国風果物でグラタンをつくるか、いくつかの果物を混ぜてつくる。 最も良い異国風果物は、間違いなくマンゴー、パパイヤ、ライチ、マンゴスチンである。混ぜ合わせはすばらしい結果となるが、多分少し費用がかかる。 果物の皮をむき、切身にする。 オーブンにいれられるテリーヌ鍋に、クリームを1/3、砂糖1/3、しょうが1つまみをいれる。 果物を1層並べる。 次の1/3のクリームと砂糖をのばす。 残りの果物を加える。 最後のクリームと砂糖、しょうが1つまみと米のアルコール(メイ・クワイ・ルー)をいれる。 中温のオーブン(190℃)に10分いれる。 クリームが焦げて泡ができたら食べる。 |
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