TARTE POMMES-POMMES AUX FOIES DE VOLAILLES
じゃがいも・りんごタルト鶏レバー添え
4人分 下準備15分 調理30分
分量 パイ生地 250g、じゃがいも 大2個、ゴールデンりんご 2個、バター 100g、鶏のレバー 200g、塩とこしょう 適量、酢 1しぼり、レバー焼用バター 20g
じゃがいもとりんごの皮をむく。りんごの芯を芯取りで取り除く。じゃがいもとりんごを薄く切る。

パイ生地をローラーでのばす。バターを塗った底が外れる型に敷く。フォークで刺して穴を開ける。

タルトにじゃがいもとりんごの切ったものを交互に重ね合わせて並べる。同心円になるように置く。

中央に何も置かないところを残す。

塩とこしょうをふる。バターの半分を小さく切って散らす。

熱くしたオーブン(230℃)に25分いれる。

この間に、フライパンで鶏のレバーをバターで炒める。塩とこしょうをふる。

それを薄く切る。

オーブンからタルトを取り出す。中央にうすぎりの鶏のレバーを並べる。タルトの上に残りのバターを小さな塊で加え、オーブンに5分入れる。

焼色のついたタルトを前菜で食べる。その中ではりんごとじゃがいもの味がおいしく混ざり合い、鶏のレバーが繊細な味を加えます。
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