SOUPE AUX DEUX CRABES 2種類のかにのスープ |
かに 2/10 |
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6人分 下準備30分 調理30分 | ||
分量 水 2l、エトリーユかに 1kg、トゥルトーかに 1匹、トマト 4個、にんにく 4片、エシャロット 4個、クリーム 200cc、パセリ 1束、サフランのフィラメント(めしべ)、塩ととうがらし | ||
クスクス鍋の下に水を注ぐ。 エトリーユかに、4つに切ったトマト、にんにく、大きめのみじん切りにしたエシャロットを加える。 沸騰させる。 その上にトゥルトーかにを入れたかごをのせる。 蓋をして20分蒸し、次に蓋をあけて5分おく。 このとき、液体とエトリーユかにをフードプロセッサーにかけ、次にそれを濾して汁をとる。 トゥルトーかにを分解して、すべての身とかにみそをスープに加える。 クリームを混ぜ合わせる。塩ととうがらしをふる。 5分再過熱する。 出すときに、パセリとサフランのフィラメントを散らす。すぐに食べる。 |
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