SOUPE AUX DEUX CRABES
2種類のかにのスープ
かに

2/10
6人分 下準備30分 調理30分
分量 水 2l、エトリーユかに 1kg、トゥルトーかに 1匹、トマト 4個、にんにく 4片、エシャロット 4個、クリーム 200cc、パセリ 1束、サフランのフィラメント(めしべ)、塩ととうがらし
クスクス鍋の下に水を注ぐ。

エトリーユかに、4つに切ったトマト、にんにく、大きめのみじん切りにしたエシャロットを加える。

沸騰させる。

その上にトゥルトーかにを入れたかごをのせる。

蓋をして20分蒸し、次に蓋をあけて5分おく。

このとき、液体とエトリーユかにをフードプロセッサーにかけ、次にそれを濾して汁をとる。

トゥルトーかにを分解して、すべての身とかにみそをスープに加える。

クリームを混ぜ合わせる。塩ととうがらしをふる。

5分再過熱する。

出すときに、パセリとサフランのフィラメントを散らす。すぐに食べる。
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