FONDUE DE POMMES EN CHAUD ET FROID
温冷りんごフォンデュ
6人分 下準備30分 砂糖をキャラメルにする調理約10分
分量 「カナダ」りんご 6個、粉砂糖 1kg、水 200cc、レモン汁 1個分、冷水(氷の入った) 2l、ごま粒 1壺
りんごの皮をむく。

4つに切る。種と芯を取り除く。

フライパンに砂糖、水200cc、レモン汁でキャラメルを用意する。

コンロを極弱火で火をつける。

砂糖が焦げ始めたらすぐにフライパンをコンロにおく。

冷水の入ったサラダボウルとごま粒を入れたコーヒーカップの受皿をおく。各人はりんごを刺して、キャラメルに浸け、次にごまをつけ、すぐに冷水に入れる。

すぐに固まったキャラメルをかりかりと食べる。そのとき少し温かいが冷たいりんごのジュースを楽しみます。
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