CREPES AU FOIE
レバーのクレープ
レバー
クレープ
12/29
6人分 下準備30分 調理1時間
分量 大きなクレープの生地 6枚分、鶏のレバー 2個、子羊のレバーの薄切り 6枚、エシャロット 6個、ゆで卵 2個、トマトソース、バター 50g、塩とこしょう、クレープを焼くバターか油
ビールで香りをつけたクレープ生地を用意する。

クレープを作り、湯せんか蒸気で熱くしておく。

この間にレバーと細かくみじん切りにしたエシャロットをバターをひいたフライパンで炒める。塩とこしょうをふる。

細かくつぶしたゆで卵を肉に加える。

各クレープにこの混ぜたものを1さじ詰める。それを巻いて、バターをたっぷり塗ったオーブン皿におく。

トマトソースをかけ、細かく切ったバターをふりかけ、熱くしたオーブンでグラタンに焼く。
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