12月メニュー 3/3

21日 えびのにんにく風味ソテー
千切りジロールきのこ入りなす詰め焼き
ココナッツの小さなタルト
ワイン:冷えたコットゥデュリュベロンロゼ
Crevettes sautees a l'ail
Aubergine farcie a la julienne de girolles
Noix de coco en tartelettes
Vin rose des Cotes du Luberon frais
22日 ガンブリニュス王のムール貝
若鶏の塩包み焼き
ウィスキーフランベパイ
ワイン:冷えたマコン赤
Moules gambrinus
Poulet au gros sel
Flan flambe au whisky
Macon rouge frais
23日 3種のジビエのパテ
ナント風のほたて貝
チョコレート風味のサントノーレ
ワイン:冷えたムゥルソー
Pate aux trois gibiers
Saint-Jacques a la nantaise
Saint-Honore au chocolat
Meursault frais
24日 ブリオッシュ仕立てフォアグラ
ヘレス風味のオマールえびサラダ
シャンベルタン風味雄鶏
アイスクリームブューシュ
ワイン:良く冷やしたソテルヌ、冷えたムゥルソー、
シャンベルタン、終わりにシャンペン
Foie fras en brioche
Homard en salade au Xérès
Coq au Chambertin
Bûche glacée
Sauternes très frais, Meursault frais, Chambertin,
Champagne pour finir
25日 ザリガニのムスリーヌ
がちょう詰め
はちみつアイスクリーム金色クリーム添え
ワイン:冷えたブージィー
Mousseline d'écrevisses
Oie farcie
Glace au miel à la crème blonde
Bouzy frais
26日 ビューロー貝のうにソース添え
ドーフィネ地方のグラタン(あるいはサヴォア風)
ボージョレシャーベット
ワイン:ボージョレ(ブルーイィ)
Bulot à l'oursinade
Gratin Dauphinois(ou Savoyard)
Sorbet au Beaujolais
Beaujolais(Brouilly)
27日 あさりのマリネ海藻添え
フランドル風うなぎの香草添え
アルデッシュ地方のフォンデュ
ワイン:ナントのグロ・プラン・デュ・ペーイ
Praires marinées aux algues
Anguilles au vert à la flamande
Fondue ardéchoise
Gros Plant du Pays nantais
28日 かきのサラダグレープフルーツ添え
薄切り鮭のトリュフバター添え
トリュフとうにチョコレート
ワイン:冷やした白ぶどう酒用ぶどうのシャンパン
Salade d'huîtres au pamplemousse
Escaloppes de saumon au beurre de truffe
Truffes et oursins
Champagne blanc de blancs frappé
29日 レバーのクレープ
きのこの傘焼き
柑橘類のパナシェ
ワイン:オー・メドック(リストラックかムーリス)
Crèpes au foie
Chapeaux de champignons au gril
Panché d'agrumes
Haut-Médoc(Listrac ou Moulis)
30日 ほたて貝の菊仕立てライム添え
じゃがいもソテーのアーティーチョーク添え
苦味のきいたチョコレートムース
ワイン:良く冷やしたプーイィ・フュメ
Marguerite de St-Jacques au citron vert
Pommes sautées aux artichauts
Mousse au chocolat amer
Pouilly Fumé très frais
31日 オマールえびのクリームソース添え
トリュフの灰焼き
いろいろなプロフィトロール
ワイン:ムゥルソー白、次にポムロール赤
Homard à la crème
Truffe sous la cendre
Profiteroles variées
Meursault blanc, puis d'un vin rouge de Pomerol
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