ANGUILLES AU VERT À LA FLAMANDE フランドル風うなぎの香草添え |
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4人分 下準備15分 調理15分 | ||
分量 きれいなうなぎ 2,3匹(約1kg)、バター、すかんぽ 50g、庭の香草(パセリ、セルフィーユ、セージ、エストラゴン、タイム、etc.) 170g、ビール 1/2l、卵黄 3個、生クリーム スープスプーン2、塩、こしょう | ||
魚屋で皮をはいでもらう。この作業は専門家であればそれほど難しいものではありませんが、初めてやる場合にはかなり難しいものです。 同様に内臓を取ってもらいます。 うなぎを約5cmの長さに輪切りに切る。 シチュー鍋に強火でバターを溶かす。 うなぎの切身を入れ、5分間身をしめる。 次にビールを注ぎ、塩とこしょうで味つけする。 中火で10分間煮る。 香草のみじん切りと生クリームと卵黄を泡立てたものを加える。 少しかき混ぜ味を調え、テリーヌ用の器に入れる。 この料理は冷えてから大きなバター付きパンとで食べる。 |
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