MOUSSELINE D'ECREVISSES ザリガニのムスリーヌ |
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4人分 下準備20分 調理30分 | ||
分量 ザリガニ 24尾、すけそうだら 2切れ、生クリーム 50g、卵 4個、バター 50g、塩とこしょう 適量、ザリガニバター 1壺、クリーム 100g | ||
ザリガニの頭と尻尾を切り離す。この作業は、気持ちの良いものではない。というのは生きている状態でやらなければならない。 頭は最終的に煮汁をつくるためにとっておく。 生の尻尾の殻をむく。 ミキサーにザリガニの尻尾の身とすけそうだらの切身をかける。 生クリームと全卵を加える。 塩とこしょうをふる。 耐熱容器にバターを塗る。 この混ぜたものでいっぱいにする。 オーブン(180℃)に湯せんにして30分入れる。 クリームとザリガニバターで作ったソースをかける。 ザリガニをそのまま沸騰した湯で5分煮て、殻を取るかそのままで飾る。 |
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