FONDUE ARDECHOISE
アルデッシュ地方のフォンデュ
6人分 下準備15分 調理3分
分量 ソース:マロンクリーム 1kg(大きな缶詰1個)、生クリーム 500g、牛乳 200cc、アルマニャック(随意) リカーカップ1
冬の果物:りんご 4個、洋なし 4個、オレンジ 4個、バナナ 4本
鍋でマロンクリームと生クリームを木のへらで回しながら混ぜる。

十分に弱い火にかける。

牛乳を加え、場合によってはアルマニャックを加える。

3分で混ぜたものが滑らかでとろりとなるはずである。

冬の果物の皮をむく:りんご、洋なし、オレンジ、バナナ。

初めの3つは4つに切り、バナナは大きめの輪切りにする。

コンロを十分弱い火にする。

コンロにおく小鍋にマロンクリームを注ぐ。

食卓に果物を出す。

各人は、好みの果物の塊に串を刺し、小鍋に浸けて溶けたマロンクリームをつける。
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