TRUFFE SOUS LA CENDRE
トリュフの灰焼き
1か2人分 下準備10分 調理30分
分量 トリュフ 1個(50g)、脂の少ない薄切りベーコン 1枚、バター 20g、生クリーム 30g、コニャック 小さじ1、ポルト酒 小さじ1、アネット(ういきょう) 小枝1、セルフィーユの葉 1枚、サフラン 1つまみ、塩と挽きこしょう 適量
2枚分の厚さにしたアルミ箔に、コニャック、ポルト酒と一緒にかき立てサフランで香り付けしたクリームをしく。

トリュフを脂の少ない薄切りベーコンで巻く。

クリームにそれをおく。バター1かけ、アネットの小枝、セルフィーユの葉を加える。好みで塩とこしょうをふる。

アルミ箔をしっかりと閉じ、密閉した包みをつくる。

バーベキューか暖炉の灰の中に包みをおく。30分おく。皿におく。包みを切る。食べる前に長く匂いをかぐ。
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