NOIX DE COCO EN TARTELETTES
ココナッツの小さなタルト
6人分 下準備15分 調理30分
分量 小さいタルトの底 6個、おろしたやしの実 250g、赤褐色の砂糖 300g、ブラウンラム酒 リカーカップ1、卵白 5個分、塩 1つまみ
テリーヌ鍋を極弱火か湯せんにして、砂糖、塩、卵白を注ぎいれる。

ゆっくり砂糖を溶かすようにかき混ぜ、卵白は泡雪に泡立てない。

やしの実の粉を混ぜ合わせ、ラム酒を注ぐ。

よくなじむように混ぜる。

小さなタルトの捏ね粉の底に穴をあけ、やしの実を混ぜたものをドームの形に詰める。

オーブン(150℃)に30分入れる。

小さなタルトによく焼き色がついたら取り出す。

熱いか冷たいかどちらかで食べる。
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