SAINT-HONORE AU CHOCOLAT チョコレート風味のサントノーレ |
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8人分 下準備40分 調理30分 | ||
分量 パイ生地 200g、シュー生地 200g、菓子用クリーム 500g、新鮮なクリーム 300g、グラニュー糖 50g、卵白 3個分、塩 1つまみ | ||
ケーキの台になる円にパイ生地をのばす。この生地に刺して穴をあけ、オーブンを240℃に温めておく。 シュー生地を口金付き袋に入れてクルミ大の玉につくり、パイ生地の周辺に冠のように並べる。 オーブンに入れ15分焼き、次にさらに15分(190℃)。オーブンから出し、冷ます。 この間に菓子用クリームを用意する。 卵白に塩を入れ泡雪に泡立て、冷ましたケーキ用クリームに混ぜ合わせる。 この混ぜたものをサントノーレに詰める。 新鮮なクリームにグラニュー糖を入れシャンティーに泡立て、口金付き袋に入れてケーキを飾る。 食べる前に冷たいところで休める。 チョコレート風味のシューを冷やしておく。 |
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