SALADE D'HUÎTRES AU PAMPLEMOUSSE
かきのサラダグレープフルーツ添え
4人分 下準備10分 さやいんげんの調理6分 かきの漬け込み10分
分量 スペシャルかき(No.3) 2ダース、ルビーグレープフルーツ 1個、ほうれん草の葉 小24枚、さやいんげん 1つかみ、オリーブ油 カップ1、レモン汁 2個分、こしょう 適量、塩 1つまみ
かきを開ける。

殻からかきを取り出す。

スープ皿に、オリーブ油、レモン汁を注ぎ、かきをこの混ぜたものに10分マリネする。

かきの上にこしょう挽きを数回挽いてかける。

それぞれの皿に、生のほうれん草の葉を盛りつける。とても柔らかい小さな葉を選ぶこと。

生のルビーグレープフルーツの皮をむく、つまり、皮だけでなく下にある白い皮もとる。

皿を、グレープフルーツの切身と塩を入れた湯で約6分さっと煮たさやいんげんで飾る。

こしょうと塩をふる。

マリネしたかきを加える。

漬け汁を少しかけ食べる。
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