SALADE D'HUÎTRES AU PAMPLEMOUSSE かきのサラダグレープフルーツ添え |
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4人分 下準備10分 さやいんげんの調理6分 かきの漬け込み10分 | ||
分量 スペシャルかき(No.3) 2ダース、ルビーグレープフルーツ 1個、ほうれん草の葉 小24枚、さやいんげん 1つかみ、オリーブ油 カップ1、レモン汁 2個分、こしょう 適量、塩 1つまみ | ||
かきを開ける。 殻からかきを取り出す。 スープ皿に、オリーブ油、レモン汁を注ぎ、かきをこの混ぜたものに10分マリネする。 かきの上にこしょう挽きを数回挽いてかける。 それぞれの皿に、生のほうれん草の葉を盛りつける。とても柔らかい小さな葉を選ぶこと。 生のルビーグレープフルーツの皮をむく、つまり、皮だけでなく下にある白い皮もとる。 皿を、グレープフルーツの切身と塩を入れた湯で約6分さっと煮たさやいんげんで飾る。 こしょうと塩をふる。 マリネしたかきを加える。 漬け汁を少しかけ食べる。 |
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