GLACE AU MIEL A LA CREME BLONDE はちみつアイスクリームの金色クリーム添え |
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4人分 下準備5分 調理10分 冷凍3時間 | ||
分量 新鮮なクリーム 150g、牛乳 200cc、はちみつ 150g、卵黄 2個分、コリントのレーズン 大さじ2、シャンティークリーム 150g、コニャック リカーカップ1、粒砂糖 30g | ||
鍋で牛乳を沸かす。はちみつを混ぜる。冷やして卵黄と一緒に泡立てた新鮮なクリームをいれる。 コニャックに数時間漬けて膨らませたコリントのレーズンを加える。 シャーベット製造器にいれて、混ぜたものが固まるまで回し続ける。冷凍庫にしまっておく。 この間にシャンティークリームを粒砂糖とコリントのレーズンを漬けていたコニャックと一緒に泡立てる。 それぞれのカップにはちみつアイスクリームをいれて出し、軽くて金色のクリームをかける。 |
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