GLACE AU MIEL A LA CREME BLONDE
はちみつアイスクリームの金色クリーム添え
4人分 下準備5分 調理10分 冷凍3時間
分量 新鮮なクリーム 150g、牛乳 200cc、はちみつ 150g、卵黄 2個分、コリントのレーズン 大さじ2、シャンティークリーム 150g、コニャック リカーカップ1、粒砂糖 30g
鍋で牛乳を沸かす。はちみつを混ぜる。冷やして卵黄と一緒に泡立てた新鮮なクリームをいれる。

コニャックに数時間漬けて膨らませたコリントのレーズンを加える。

シャーベット製造器にいれて、混ぜたものが固まるまで回し続ける。冷凍庫にしまっておく。

この間にシャンティークリームを粒砂糖とコリントのレーズンを漬けていたコニャックと一緒に泡立てる。

それぞれのカップにはちみつアイスクリームをいれて出し、軽くて金色のクリームをかける。
戻る