PANACHÉ D'AGRUMES
柑橘類のパナシェ
6人分 下準備20分 調理3分
分量 グレープフルーツ 3個、オレンジ 6個、レモン 3個、ライム 2個、フランボワーズの濾し汁 ボウル1、ミント 小1束
全ての柑橘類を生で皮をむく、つまり、皮の下にある白い皮を取り除くように身を切り始める。

約1/2cmの厚さに切る。

土製のファイエンツァ陶器か陶器の皿にグレープフルーツ、オレンジ、レモン、ライムを交互に盛り付ける。

柑橘類の切身にフランボワーズの濾し汁をかける。

細い千切りにしたオレンジやレモンの皮とミントの葉を散らす。

目盛り10に合わせた電子レンジに3分入れ、熱いジューシーな柑橘類のパナシェを食べる。
戻る