AUBERGINE FARCIE A LA JULIENNE DE GIROLLES
千切りジロールきのこ入りなす詰め焼き
なす詰め
ジロールきのこ
12/21
2人分 下準備10分 調理35分
分量 なす 1個、ジロールきのこ 200g、おろしたグリュエールチーズ 50g、オリーブ油 大さじ1、レモン汁 1/2個、サフラン 1つまみ、塩とこしょう 適量、鶏のレバー 100g、タイムの花 小さじ1
鶏のレバーを細切りにして、焦げ付かないフライパンに入れて弱火で5分焼く。塩とこしょうをふる。

ジロールきのこをきれいにして千切りにする。

塩を入れた水を鍋で沸かし、なすを20分浸けておく。

それを乾かし、長手方向に2つに切る。

小さなさじを使って、皮に傷つけないようにして2つの部分から身を削ぎ取る。

この身をボウルに入れる。フォークでつぶす。

オリーブ油、レモン、サフラン、タイム、塩、こしょうを入れ、なすの身に全てを混ぜ合わせる。

次にジロールきのこと鶏のレバーの千切りを混ぜ合わせる。

この混ぜたものを半分に切ったなすに詰め、おろしたグリュエールチーズをふりかける。

オーブン(240℃)に10分入れる。

混ぜたサラダと一緒にとても熱くして出す。
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