12月メニュー 2/3

11日 ソーリュウにいるようなザリガニコンソメ
「切れ目を入れた」ブロシェー魚の子のかきソース
ジェノヴァ風チョコレートケーキ
ワイン:良く冷えたミュスカデ
Consommé d'écrevisses comme à Saulieu
Brocheton "crimped" sauce aux huitres
Gâteau genois au chocolat
Muscadet bien frais
12日 ムール貝のパイきのこ添え
かえるのソテー
アルデッシュ地方のフォンデュ
ワイン:コートゥ・デュ・ローヌ赤
Flan de moules aux champignons
Grenouilles sautées
Fondue ardechoise
Côtes du Rhône rouge
13日 猟師のリエット
魚のリースリングワイン煮
季節の果物の卵とじ
ワイン:遅摘みリースリング
Rillettes des chasseurs
Matelote au Riesling
Oeufs battus multifruits
Riesling de vendange tardive
14日 ほたて貝のフリカッセのザリガニ添え
シャトーブリアンとそのソース
ココアの軽いお菓子
ワイン:シノン
Fricassée de St Jacques aux écrevisses
Chateaubriand et sa sauce
Léger au cacao
Chinon
15日 うずらの卵サラダ
海の幸の煮込み
クイーン・アマン
ワイン:冷えたブルゴーニュ白
Salade d'oeufs de caille
Potée de la mer
Kuign Amann
Bourgogne blanc frais
16日 えいの頬のポタージュ
はしばみの実仕立てのじゃがいものはしばみの実添え
チョコレートパイ
ワイン:少し冷えたコルシカワイン赤(パトリモニオ)
Potage aux joues de raies
Pommes noisettes aux noisettes
Feuilleté au chocolat
Vin rouge de Corse un peu frais(Patrimonio)
17日 牛の煮込みのゼリー固め
たらの赤ワイン煮
ボージョレのソルベ
ワイン:サントネイ
Daube de boeuf en gelée
Colin au vin rouge
Sorbet au beaujolais
Santenay
18日 ロゼデプレきのこのエスカルゴ添え
アルザス風シュクルット
アルザス風タルト
ワイン:冷えたリースリング
Rosés des prés à l'escargot
Choucroute a l'alsacienne
Tarte alsacienne
Riesling frais
19日 漬け込んだいわし
しいたけ(ランティニュス)オムレツ
洋なしとシナモンのタルト
ワイン:スペインかポルトガルの冷えたロゼ
Sardines en escabèche
Omlette aux lentinus
Tarte sux poires et a la cannelle
Rosé frais d'Espagne ou du Portugal
20日 ソーセージ入りブリオッシュ
あんこうの頬トレゴロワーズ
秋の枯葉
ワイン:良く冷やしたアンジュー白
Saucisson et saucisse en brioche
Joues de lottes trégorroise
Feuille d'automne
Vin blanc d'Anjou très frais
次へ TOPへ