JOUES DE LOTTES TREGORROISE
あんこうの頬トレゴロワーズ
あんこう

12/20
4人分 下準備20分 調理10分
分量 あんこうの頬 600g、バター 60g、白ワイン 1カップ、生クリーム 150g、たまねぎ 2個、パセリ、シブレット、エストラゴン、ムール貝 12個、あさり 12個、とり貝 24個、レモン汁 1/2個分、塩とこしょう
強火に5分かけ貝の口を開かせる。貝殻を外す。

同時にみじん切りにしたたまねぎとバターの中であんこうの頬の表面を強火で焼く。蓋をして3分焼く。

白ワインを加え、予を強くして新たに3分煮詰める。

クリームを注ぐ。殻からとった貝を混ぜ合わせ、さらに2分煮る。

塩とこしょうとレモン汁で味を調える。

食べるときにみじん切りにした新鮮な香草をふりかける。

繊細でおいしいあんこうの頬は普通安い。どうしてあきらめられるか。
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