TARTE AUX POIRES ET A LA CANNELLE 洋なしとシナモンのタルト |
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4人分 下準備15分 調理45分 | ||
分量 パート・ブリゼ 150g、卵 3個、粉砂糖 120g、生クリーム 150cc、シナモン 小さじ1、天然バニラエッセンス 1筋、煮た洋なし 4/4(1缶)か生洋なし 3個 | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルトの底をオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。 生洋なしを使う場合は、皮をむき、2つに切り、芯を取る。砂糖湯で煮る。水を切る。 煮るか缶から出した半分の洋なしを2〜3mmの厚さに細切りにする。 焼いておいたタルトの底に薄切りにした洋なしを並べる。 容器の中で卵、生クリーム、シナモン、粉砂糖、バニラエッセンスを混ぜる。 タルトに混ぜたものを注ぐ。 オーブン(180℃/210℃)で 20分焼く。 |
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