KUIGN AMANN クイーン・アマン |
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6〜8人分 下準備30分 調理25分 生地寝かし約2時間 | ||
分量 小麦粉 500g、イースト 20g、バター 250g、 ぬるま湯 2カップ、塩 1つまみ、 砂糖 200g、卵 1個 | ||
ぬるま湯にイーストを溶く。 小麦粉と塩を加える。叩くように混ぜ合わせ、休ませて涼しいところで醗酵させる。ただし風の通るところで1時間強おく。 小麦粉をふった板の上で大きなクレープの形にのばす。 そこに1/4のバターをできるだけ均一にのばす。砂糖をふりかける。 4つに折る。10分休ませる。 生地をもう一度のばし、1回目と同じようにする。もう一度10分休ませる。これを4回繰り返すと期待した結果が得られる。 マンケ型にバターを塗り、そこに生地をいれる。さらに20分休ませ、この間にオーブンを200/210℃に温める。卵を塗り、オーブンに25分いれる。 |
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