POTEE DE LA MER
海の幸の煮込み
6/8人分 下準備15分 調理30分
分量 たらの尻尾 1匹分(800g)、ほうぼう 300g、さば 2匹(200g/匹)、じゃがいも 500g、キャベツの芯 小1個分、ポワローねぎ 2本、にんじん 3本、魚の出し汁 1.5l、辛口白ワイン 1l、たまねぎ 2個、パセリ 1束、バター 150g、塩とこしょう 適量、香草 1束、小麦粉
魚屋で魚の内臓と鱗を取ってもらう。

野菜を洗い、皮をむき、大きめに切る。

鍋に魚の出し汁と白ワインを注ぐ。軽く塩とこしょうをふる。

ことこと泡立つようにする。

キャベツの葉、じゃがいも、にんじん、ポワローねぎ、たまねぎ、香草束を加える。

30分ことこと煮る。

煮あがる10分前に香草束を取り出し、魚を加える。

煮あがりに味を調え、少しの小麦粉と一緒に柔らかく練ったバターを加え、パセリを散らす。
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