SAUCISSON ET SAUCISSE EN BRIOCHE
ソーセージ入りブリオッシュ
6人分 下準備50分 調理1時間10分
分量 ブリオッシュ:溶かしバター 200g、ドライイースト 1袋、ぬるま湯 大さじ2、小麦粉 500g、卵 3個+焼き色つけ卵黄 1個分、細かい塩 大さじ1、型用バター
詰物:未調理の豚のみの大腸詰(saucisson) 1(約30cm)、長い腸詰(sauxisse) 30cm、ボージョレワイン 1/4l、塩、こしょう、小麦粉
ブリオッシュ生地に入れるものをすべて混ぜる。捏ねてから2時間醗酵させる。

大腸詰を冷たい水にいれ、30分煮る。腸詰も同様にして15分だけ煮る。

浸けた水の中で腸詰と大腸詰をなまぬるくする。

大腸詰と腸詰の皮をむき、脂を抜くために熱くしたオーブンの中で数分焼く。脂を切り、ボージョレの中に入れて強火で液がなくなるまで煮る。塩とこしょうを適量ふる。

泡立てた卵黄を大腸詰と腸詰に塗り、小麦粉をつける。

めん棒で生地をのばす。オーブンにいれる皿にバターを塗る。

生地をしいて全周がはみ出るようにする。内側に大腸詰と腸詰をおき、それを閉じ込めるように生地を折る。
1時間寝かせる。ブリオッシュの生地のすべての表面に卵黄を塗る。

180℃のオーブンに30分入れる。
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