FEUILLETE AU CHOCOLAT チョコレートパイ |
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4人分 下準備15分 調理12分 | ||
分量 パイ生地 300g、苦いチョコレートムース 400g、スプーンビスケット 4枚、オレンジ 4個、グラニュー糖 100g、新鮮なミント 4本、板用バターと小麦粉 | ||
苦いチョコレートムースによい食感を与える砕いたスプーンビスケットを加える。それを冷やしておく。 転がりのばしでパイ生地をのばし、約15cmx10cmの大きさに切る。 バターを塗って小麦粉をふった板においてオーブン(210℃)でふくらみきつね色になるまで12分焼く。 この間にオレンジを絞り、そのジュースを濾して、弱火で溶かしたグラニュー糖と一緒に混ぜる。 1個のオレンジの皮を非常に薄くむく。 パイ皮ができたら厚さ方向に2つに切り、よく冷えたチョコレートムースを詰める。 オレンジソースをかけ、オレンジの皮、オレンジの輪切り、新鮮なミントを1本飾る。 |
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