FEUILLETE AU CHOCOLAT
チョコレートパイ
4人分 下準備15分 調理12分
分量 パイ生地 300g、苦いチョコレートムース 400g、スプーンビスケット 4枚、オレンジ 4個、グラニュー糖 100g、新鮮なミント 4本、板用バターと小麦粉
苦いチョコレートムースによい食感を与える砕いたスプーンビスケットを加える。それを冷やしておく。

転がりのばしでパイ生地をのばし、約15cmx10cmの大きさに切る。

バターを塗って小麦粉をふった板においてオーブン(210℃)でふくらみきつね色になるまで12分焼く。

この間にオレンジを絞り、そのジュースを濾して、弱火で溶かしたグラニュー糖と一緒に混ぜる。

1個のオレンジの皮を非常に薄くむく。

パイ皮ができたら厚さ方向に2つに切り、よく冷えたチョコレートムースを詰める。

オレンジソースをかけ、オレンジの皮、オレンジの輪切り、新鮮なミントを1本飾る。
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