SALADE D'OEUFS DE CAILLE

うずらの卵サラダ
うずらの卵
サラダ
12/15
4人分 下準備7分
分量 うずらの卵 20個、プチトマト 20個、縮れサラダ菜、柏の葉サラダ、ベーコン 1切れ、ピーナッツ油 大さじ4、クルミ油 大さじ4、古いワイン酢 大さじ4、強いからし 大さじ1、塩,こしょう 適量、ベーコンを炒める小さく切ったバター
サラダ菜を洗い用意する。小さな葉を一枚ずつ切離して丁寧に水を切る。

小さなプチトマトを2〜3秒沸騰したお湯に漬ける(黄色い洋なしトマトと混ぜるととてもきれいにできる)。トマトの皮をむく。

フライパンに小さく切ったバターををいれ、ベーコンの切身を焼く。細切りにする。

塩、こしょう、からし、ピーナッツ油、クルミ油、古いワイン酢で酢油ソースをつくる。

サラダ菜の味を調え、皿に盛り付ける。うずらの卵、トマトをのせて、ベーコンをふりかける。
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