FRICASSEE DE ST-JACQUES AUX ECREVISSES

ほたて貝のフリカッセのザリガニ添え
ほたて貝
とザリガニ
12/14
4人分 下準備10分 調理10分
分量 ほたて貝 2個、ザリガニ 20匹、エシャロット 2個、エストラゴン 1本、バター 75g、濃縮トマト 大さじ1、生クリーム 50g、レモン汁 1個分、塩とこしょう 適量、ノワイー(ヴェルモット) リカーカップ1
ほたて貝を開く。

貝柱を取る。それを洗う。

フライパンを中火にかけバターを溶かす。薄切りにしたエシャロットとみじん切りにしたエストラゴンを加える。2分きつね色に焼く。

フライパンにザリガニとノワイーを入れる。

ザリガニが赤くなるまで6分炒める。

生クリーム、濃縮トマト、レモン汁、塩とこしょうを加える。よく混ぜ合わせる。

フライパンに貝柱を2つに割っていれ、数秒炒める。

バターで炒めたほうれん草を添えて、すぐに出す。

味の強いザリガニととてもデリケートなほたて貝の身の結婚はとにかくすばらしいことが分かる。
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