LEGER AU CACAO
ココアの軽いお菓子
6人分 下準備20分 調理1時間30分
分量 ココア 150g、アーモンドパウダー 150g、卵白 5個分、小麦粉 50g、アルザスの酵母 小さじ1、グラニュー糖 250g、カスタード・クリーム 1l、多色チョコレートのヴェルミセル、塩 1つまみ、型用バター
1つまみの塩と卵白でしっかりと泡立てる。

グラニュー糖少しずつ混ぜ、次にアーモンド、ココア、小麦粉をよく混ぜ合わせる。

混ぜたものが均質になるまで雪状の卵の状態を壊さないようにして注意しながら作業する。

型にバターを塗り、混ぜたものを中に入れる。

ケーキは冷やさないと固くならない。従ってまだ熱いうちや温かいうちは型から外してはいけない。そうしないと少しへこんでしまうことになる。

カスタード・クリームをかけ、多色チョコレートのヴェルミセルで飾る。
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