CREVETTES SAUTEES A L'AIL
えびのにんにく風味ソテー
4人分 下準備5分 調理5分
分量 小えび 350g、にんにく 3かけ、オリーブ油 大さじ3、パプリカ 小さじ1、コニャック 大さじ2、塩、こしょう 随意、ロケット菜なければバジリコ
にんにくを薄切りにする。

ソテー用フライパンにオリーブ油を入れて強火で温める。

にんにくを入れ1分焼き色ををつける。

小えびを殻をむかずに加え、混ぜ続けながら3分炒める。

パプリカ、塩、こしょうをふる。

コニャックを注ぎ、火でフランベする。

フランスの南仏のサラダ菜でその味の強さは比べるものが無いロケット菜を数枚刻み、えびの上に散らす。

季節によってはロケット菜を見つけるのは難しいので、他の香草、例えばバジリコで置き換えることもできる。
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