BUCHE GLACEE アイスクリームブューシュ |
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10人分 下準備1時間(飾り付け含む) 調理10分 冷まし20分 冷凍2時間 | ||
分量 コーヒーアイスクリーム 1.5l、さじ型ビスケット 20個 バタークリーム:粉砂糖 150g、水 100cc、卵黄 6個分、インスタントコーヒー 小さじ2、溶かしバター 200g |
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さじ型ビスケット20個を砕き、コーヒーアイスクリーム1.5lに混ぜ合わせる。 半分のシリンダー型かやむを得なければケーキ型に入れる。冷凍庫に入れる。 水で砂糖を10分煮ながらバタークリームを用意する。この間にボウルに卵黄を入れ泡立てる。次に卵黄の上に泡立て続けながらシロップを注ぐ。温かいままにしておき、混ぜたものがほとんど冷えたら、バターを少しずつ泡立てながら混ぜ合わせる。最後の頃に熱い湯でインスタントコーヒーを溶かして加える。冷たいところにおく。 ビューシュが固まったら、型から外し、へらでバタークリームを塗る。クリスマスを連想する菓子屋のように好みで飾り、食べるときまでフリーザーにいれる。 アイスクリームを変え、バタークリームもそれ風に香り付けすることで風味を変えることができる。 |
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