TARTE À L'AUBERGINE
なすのタルト
なすのタルト

9/19
4人分 下準備40分 調理35分
分量 パート・ブリゼ 150g、卵 4個、水を切ったクリームチーズ 120g、生クリーム 100cc、小麦粉 小さじ1、なす 4個、塩、こしょう、バジリコ 
熱くしたオーブンでなすを網焼きする。

パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底をオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。

なすが焼けたら、2つに切り、スプーンを使って、皮と身を分ける。身を容器に取っておく。

同じ容器に卵、生クリーム、クリームチーズ、小麦粉、塩、こしょうを加える。ミキサーにかける。

タルトの底に混ぜたものを注ぐ。

熱くしたオーブン(180/210℃)で25分焼く。
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