SALADE GOURMANDE EN FRAICHEUR
新鮮な食いしん坊サラダ
6人分 下準備15分 調理15分
分量 じゃがいも 600g、砂糖だいこん 1個、アヴォカド 1個、トマト 2個、グリュエールチーズ 100g、レタス 数枚、トレヴィーズ(赤いサラダ菜) 数枚、パセリ 1束、昔風のからし 大さじ1、オリーブ油 大さじ6、レモン汁 1個分、シャンパン酢 大さじ1、塩とこしょう 適量
じゃがいものB.F.15かビンチエ(Bintje)の中くらいの大きさのものを選ぶ。

皮をむく。小さなさいの目に切る。

沸騰した塩水で15分煮る。

この間に酢油ソースを昔風のからし(ムオーのからし)、オリーブ油、レモン汁、酢、塩とこしょうを混ぜて用意する。

砂糖だいこんとアヴォカドの皮をむく。

アヴォカドの芯とグリュエールチーズの皮を取り除く。

砂糖だいこん、アヴォカド、グリュエールチーズをじゃがいもと同じ大きさのさいの目に切る。

トマトを切る。サラダ菜を洗い水を切る。

サラダボールにサラダ菜、トマトの輪切り、さいの目の砂糖だいこん、アヴォカド、グリュエールチーズを盛りつける。
じゃがいもが煮えたら、やさしく水を切り、熱いままサラダに加える。

酢油ソースをかけ、パセリの小さな先を散らす。
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