SALADE GOURMANDE EN FRAICHEUR 新鮮な食いしん坊サラダ |
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6人分 下準備15分 調理15分 | ||
分量 じゃがいも 600g、砂糖だいこん 1個、アヴォカド 1個、トマト 2個、グリュエールチーズ 100g、レタス 数枚、トレヴィーズ(赤いサラダ菜) 数枚、パセリ 1束、昔風のからし 大さじ1、オリーブ油 大さじ6、レモン汁 1個分、シャンパン酢 大さじ1、塩とこしょう 適量 | ||
じゃがいものB.F.15かビンチエ(Bintje)の中くらいの大きさのものを選ぶ。 皮をむく。小さなさいの目に切る。 沸騰した塩水で15分煮る。 この間に酢油ソースを昔風のからし(ムオーのからし)、オリーブ油、レモン汁、酢、塩とこしょうを混ぜて用意する。 砂糖だいこんとアヴォカドの皮をむく。 アヴォカドの芯とグリュエールチーズの皮を取り除く。 砂糖だいこん、アヴォカド、グリュエールチーズをじゃがいもと同じ大きさのさいの目に切る。 トマトを切る。サラダ菜を洗い水を切る。 サラダボールにサラダ菜、トマトの輪切り、さいの目の砂糖だいこん、アヴォカド、グリュエールチーズを盛りつける。 じゃがいもが煮えたら、やさしく水を切り、熱いままサラダに加える。 酢油ソースをかけ、パセリの小さな先を散らす。 |
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