SOUPE DE POIS CASSES
干しえんどうのスープ
6人分 下準備5分 調理55分
分量 干しえんどう 400g、にんじん 1本、たまねぎ 1個、ポワロ-ねぎ 小1本、水 1/2l、生クリーム 200g、塩とこしょう 適量、バイヨンヌのハム 2切れ、食パン 6切れ
たまねぎの皮をむく。薄く輪切りに切る。

ポワロ-ねぎを洗い、切る。

にんじんの皮をむく。細切りにする。

鍋に、水を入れる。中に野菜と干しえんどうを入れる。

塩とこしょうを適量ふる。

十分に弱い火にかけ、蓋をして55分煮る。

生クリームを加える。

ミキサーにかけ、味を調える。

熱くしたスープ皿に盛り付ける。
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