OEUFS DE LUMP EN FEUILLETAGE
ランプ卵のパイ皮包み
ランプ卵

7/15
4人分 下準備5分 調理パイ皮25分、ソース10分
分量 パイ皮 4枚、黒ランプ卵 100g、赤ランプ卵 100g、ほうれん草 250g、エシャロット 1個、セルフィーユ 1束、レモン汁 1個分、辛口白ワイン 1カップ、生クリーム 100g、塩とこしょう 好みで
板にバターを塗り、パイ皮を置く。

刺してたくさん穴を開ける。

オーブン(240℃)に10分入れる。温度を180℃に下げる。さらに15分焼く。

パイ皮を厚さ方向に2つに切る。

塩のきいたお湯で湯通しして水を切ったほうれん草を中央に詰める。

黒ランプ卵を大さじ1、同量の赤ランプ卵を加える。

パイ皮を焼く間に用意したソ^スをかけてすぐに食卓に出す。ソースは、とても細かくみじん切りにしたエシャロット、みじん切りにしたセルフィーユ、レモン汁、白ワインと一緒に生クリームを温める。煮詰めて塩とこしょうをふる。

このランプ卵のパイ皮包みは、キャヴィアと鮭の卵で作るとよりおいしいが、その贅沢な材料の値段が意欲を削ぎます。
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