MOUSSE DE GRENOUILLES AUX MORILLES かえるのムースのモリーユきのこ添え |
かえるの脚 4/12 |
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6人分 下準備30分 調理50分 | ||
分量 かえるの脚 24本、豚ののど肉 200g、クリーム 200g、アルマニャック リカーカップ1、パセリ 1本、卵 1個、モリーユきのこ 200g、塩、こしょう、おろしナツメグ 適量、型用バター | ||
オーブンを200℃に予熱する。中に湯せんを入れる。 厚底鍋にモリーユきのこを入れ、アルマニャック、塩、こしょう、おろしナツメグと一緒に蓋をして10分煮る。 かえるの骨を抜き、肉を集める。骨も取っておく。 豚ののど肉とかえるの肉を混ぜ細かいみじん切りにする。クリームを加える。卵、みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグを適量ふり味をつける。 煮えたモリーユきのこを大きめに切り、詰物に混ぜ、強火で大きなスープさじ1杯に煮詰めた煮汁も加える。 滑らかになるようによく混ぜる。 土鍋にバターを塗る。その中に詰物を入れ、かえるの骨で覆う。 オーブンの湯せんに40分入れる。 かえるの骨を取り除く。 数時間冷やしてから型から外し、とてもめずらしい繊細な味のムース味わってください。 |
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