TARTE A L'OIGNON A L'ANCIENNE
昔風たまねぎタルト
8人分 下準備30分 調理30分 漬け込み1晩
分量 パート・ブリゼ 200g、たまねぎ 1kg、牛の骨髄 2本、赤ワイン 1/4l、バター 100g、コリントのレーズン 150g、粉砂糖 1つまみ、塩とこしょう
前日にレーズンを赤ワインに漬ける。

パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトベースを熱くしたオーブン(180℃)に10分いれて焼く。

たまねぎの皮をむき細紐に切る。

たまねぎを中火にしてきつね色になるまでバターで炒める。くっつかないようによく揺する。

骨髄、レーズン、赤ワイン、粉砂糖、塩とこしょうを加える。

全体がよく混ざるようにして中火で炒め続ける。

焼いておいたタルトベースに混ぜたものを注ぐ。

熱くしたオーブン(240℃)で10分焼く。

生地を1/2cmの厚さの紐にしてクロスするようにしてタルトを飾ることもできる。
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