11月メニュー 1/3

1日 昔風たまねぎタルト
燻製風味のきのこ
キルシュのムース
ワイン:冷えたゲヴュルツトゥラミネ
Tarte à l'oignon à l'ancienne
Chanterelles au goût fumé
Mousse au kirsch
Gewurztraminer frais
2日 リヤール銅貨風じゃがいも(チップス)
ルブロションチーズのラクレット
チョコレートカスタードクリーム
ワイン:よく冷やしたサヴォアのクレピー
Pommes de terre en liards
Raclette au reblochon
Crème anglaise au chocolat
Crépy de Savoie très frais
3日 プロヴァンス風小鍋
舌ひらめのエシャロットクリーム添え
洋なしとチョコレートのタルト
ワイン:よく冷やしたカシスロゼ
Poêlon provençal
Sole à la crème d'echalotte
Tarte aux poires et au chocolat
Cassis rosé très frais
4日 自由なキューバ(カクテル)
ケルシーのシチュー
コンコルド
ワイン:カオールかマディラン
Cube libre(en cocktail)
Estouffat du Quercy
Concorde
un Cahors ou un Madiran
5日 ザリガニのラヴィオリ
ブロシェー魚の赤バター添え
ポルトガル風メレンゲ
ワイン:コートゥデュローヌ
(コンドゥリウ、サンジョゼフ、エルミタージュ)
Ravioli d'écrevisses
Brochet au beurre rouge
Meringue portugaise
Vin blan des Côtes du Rhône
(Condrieu, St Joseph, Hermitage)
6日 おばさんの卵料理
ピノヌワール風味の鴨
あんずのショッソン
ワイン:冷えたアルザスのピノヌワール
Oeufs bonne femme
Canard au Pinot Noir
Chaussons aux abricots
Pinot Noir d'Alsace frais
7日 農民のトゥルト
魚の蒸しセロリ”フリッツ”添え
すももの鏡仕上げケーキ
ワイン:冷えたガール赤
Tourte paysanne
Filets de poisson au "Frites" de céleri à la vapeur
Miroir aux prunes
Vin rouge du Gard frais
8日 ベーコンキッシュ
きのこの傘焼き
冷たいクリームグラタン
ワイン:冷えたアルザスのピノヌワール
Quiche au lard
Chapeaux de champignons au gril
Gratin froid à la crème
Pinot Noir d'Alsace frais
9日 牛の尻尾のコンソメ
韓国風鯛料理
チョコレートバヴァロア
ワイン:よく冷やしたアンジューロゼ
Consommé à la queue de boeuf
Daurade à la coréenne
Bavarois au chocolat
Rosé d'Anjou très frais
10日 あんこうとかにのケーキ
マリネ肉の串刺し
同じりんごのマセドワーヌ
ワイン:よく冷やしたミュスカデシュルリー
Cake de lotte au crabe
Brochettes marinées
Macedoine de la même pomme
Muscadet sur Lie très frais
次へ TOPへ