BAVAROIS AU CHOCOLAT
チョコレートバヴァロア
6人分 下準備10分 調理5分 固まる時間2時間
分量 ブラックチョコレート 2枚(200g)、水 1/2カップ、チョコレートカスタードクリーム 3/4l、牛乳 1カップ、ゼラチン 4枚、添えるためのナッツ詰め合わせ
冷たい牛乳の中にゼラチンを溶かす。

チョコレートカスタードクリームを用意する。

水の中にチョコレートを溶かす。

温かくしておく。

冷たいままカスタードクリームを混ぜ合わせ、次にゼラチンの入った牛乳を混ぜる。よく混ぜあわせるために揺り動かす。

それぞれの耐熱容器に注ぎ、冷やして固まらせ、約2時間冷やしておく。

出すデザート皿に型からはずし、ナッツ(くるみ、はしばみ、アーモンド、干しぶどう、etc.)で飾る。

食べるときまで冷やしておく。
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