CONCORDE
コンコルド
6人分 下準備20分 調理1時間
分量 メレンゲ:卵白 4個分、グラニュー糖 100g、苦いココア 50g、粒砂糖 150g
詰物:苦いチョコレートのムース 500g、台用のバターと小麦粉
苦いカカオとグラニュー糖を一緒にふるいにかける。卵白を泡雪に固く泡立て途中で20gの砂糖を入れる。卵白が泡立ったら、ゆっくり目に混ぜながら粒砂糖を混ぜ合わせ、次にグラニュー糖とココアを混ぜる。オーブン用の鉄板にバターを塗って粉をふる。オーブンは130℃に温めておく。

袋に混ぜたものを注ぎ、口金をつけて、コンコルドの希望の大きさで円形の台を3つつくる。残りで、焼くと妖精の指になる小さな棒をつくる。

1時間オーブンに入れるが、メレンゲが焦げないように注意する。場合によってはアルミ箔で覆う。妖精の指は台よりも先に15分ほどでできあがる。オーブンから取り出し、冷やす。

メレンゲが焼ける間にチョコレートムースを用意する。

メレンゲの台を置く。チョコレートムースを一層のばす。2番目の台を置き、チョコレートムースをもう一層のばし、3番目の台を置く。

ムースで全体を覆い、妖精の指で飾りつける。食べる前にこのデザートを冷やしておく。おそらくチョコレートで作くれる最もおいしいものの一つです。
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