ESTOUFFAT DU QUERCY
ケルシーのシチュー
ラムステック

11/4
6人分 下準備20分 調理3時間 マリネ24時間
分量 ラムステック(牛肉) 1.8kg、エシャロット 6個、にんにく 3片、にんじん 3本、香草束 1束、パセリ 1束、油 大さじ2、カオールのワイン 1本、肉ブイヨン 小カップ1、酢 リカーカップ1、アルマニャック リカーカップ1、塩と挽きこしょう
肉を小さな切身に切る。

エシャロット、にんにく、パセリをみじん切りにする。にんじんを薄い輪切りにする。

鉄鍋の底に肉を一並べして、みじん切りを少し、にんじんを入れ、塩、挽きこしょうをふる。

次々に同じように並べ材料がなくなるまで繰り返す。

その上に油、ワイン、ブイヨン、酢、アルマニャックを注ぐ。香草束を加える。24時間マリネする。

極弱火で蓋をして3時間煮る。
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