"FRITES" DE CÉLERI À LA VAPEUR 蒸しセロリ”フリッツ” |
芋セロリ 11/7 |
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4人分 下準備10分 マリネ1時間 調理12分 | ||
分量 芋セロリ 1個、レモン汁 2個分、サフラン 小さじ1/2、パプリカ 小さじ1、とうがらし 4つまみ、塩 | ||
芋セロリの皮をむく。若くてしっかり硬いこと。 じゃがいものフリッツを同じサイズの拍子木に切る。 真中が凹んだ皿に、セロリの拍子木に切ったものを広げる。 サラダボウルでレモン汁、サフラン、パプリカ、とうがらし、塩を混ぜる。 それをセロリにかける。 時々ひっくりかえしながら1時間マリネする。 蒸し器に蓋をして8分蒸し、次に蓋を取り4分蒸す。 蒸し魚料理に添える。 |
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