"FRITES" DE CÉLERI À LA VAPEUR
蒸しセロリ”フリッツ”
芋セロリ

11/7
4人分 下準備10分 マリネ1時間 調理12分
分量 芋セロリ 1個、レモン汁 2個分、サフラン 小さじ1/2、パプリカ 小さじ1、とうがらし 4つまみ、塩
芋セロリの皮をむく。若くてしっかり硬いこと。

じゃがいものフリッツを同じサイズの拍子木に切る。

真中が凹んだ皿に、セロリの拍子木に切ったものを広げる。

サラダボウルでレモン汁、サフラン、パプリカ、とうがらし、塩を混ぜる。

それをセロリにかける。

時々ひっくりかえしながら1時間マリネする。

蒸し器に蓋をして8分蒸し、次に蓋を取り4分蒸す。

蒸し魚料理に添える。
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