BROCHETTES MARINÉES
マリネ肉の串刺し
子羊

11/10
4人分 下準備20分 マリネ2時間 調理8分 
分量 脂身の少ない子羊(ジゴgigot) 600g、メルゲソーセージ(ソーセージでは最も脂が少ない。) 4本、ピーマン、たまねぎ(随意)、レモン汁 3個分、油 大さじ1、みじん切りにしたにんにく 4片分、みじん切りにした生タイム 小さじ2、塩とこしょう
肉を3cm角のさいの目に切る。

この肉を、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしたタイムを混ぜた漬け汁に2時間漬ける。

木製か金属の串にマリネした子羊の肉を刺す。

好みでピーマンを切ったもの、たまねぎの輪切り、メルゲを切ったものを間に入れる。トマトは水気が出て、隣りの肉を湿らせてしまい、うまく焼けなくなるので使わない。

バーベキューか台所のグリルで、串刺ししたものを1分毎に1/4回転してマリネ汁をたらしながら8分焼く。

食べる時に塩をふり、レモンを1しぼりして、季節のサラダと一緒に食べる。
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