CANARD AU PINOT NOIR 鴨のピノヌワール煮 |
||
4人分 下準備20分 調理40分 | ||
分量 太りすぎていない小さい鴨 1羽、バター 75g、小鈴たまねぎ 小20個、ピノヌワール赤 1/2本、生クリーム 250g、香草束 1、シブレット 小1束、粉砂糖 小さじ1、塩とこしょう | ||
鴨を塊に切る。これらの鴨の塊に鉄鍋でバターと一緒に焦げ目をつける。 同じように小さなたまねぎに焼き色をつける。砂糖をふりかけ、さらに5分焼く。 赤ワインで浸す。塩とこしょうをふり、香草束を加える。 蓋をして中火で20分煮て、火を弱め蓋を取り10分煮る。 出来上がる3分前に生クリームとみじん切りにしたシブレットを加える。香草束を取り除く。 ゆでたじゃがいも、ヌードルかシュペッツェルと一緒にすぐに食べる。 |
||
戻る |