MIROIR AUX PRUNES すももの鏡仕上げケーキ |
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6人分 下準備20分 | ||
分量 すもも 300g、ジェノヴァケーキ丸板 2枚、生クリーム 250g、粉砂糖 200g、ゼラチン 4枚、すももジャム 1壺、すもものアルコール リカーカップ1、カシスクリーム リカーカップ1 | ||
バヴァロア型の底に厚さ約1cmのジェノヴァケーキ丸板をおく。 すももの種をとる。熱湯につけて皮をむく。 その身と砂糖、少量の水で溶いたゼラチンを一緒にミキサーにかける。すもものアルコールを加える。 クリームをシャンティーに泡立てすももに混ぜ合わせる。 バヴァロア型にこの混ぜたものを詰め、2つ目のジェノヴァケーキ丸板で蓋をする。 ムースが固まるまで冷やしておく。 型をはずす。 色を強くするカシスクリームと一緒にジャムの壺を温める。 濾し器を通す。液状のすももジャムをバヴァロアの上に注ぎ、よくいきわたるようにいろいろな方向に回す。固まらせる。半分に切ったすももを飾る。 |
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