DAURADE À LA CORÉENNE 韓国風鯛料理(さしみ) |
鯛 11/9 |
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4人分 下準備30分 | ||
分量 鯛 2尾(約600g/尾)、わさび 小さじ2、しょうゆ 1びん | ||
十分に新鮮な鯛を買うこと。 とても丁寧にうろこをはがす。内臓を取り除く。 柔らかくてよく切れるナイフで3枚におろす。皮も取り除く。 切身と中骨(頭と尻尾のついたもの)を30分冷凍庫に入れる。 切身を5mm幅で薄切りにする。 中骨を氷の上におき、薄切りにした身で飾る。 韓国や日本では、普通、鯛の身に海藻、きゅうりの輪切り、レモンをきったものが添えられる。自分の味と発想で楽しんでください。 食卓に鯛を出し、ソースとして、しょうゆとわさびを混ぜたものを出す。わさびは日本食料品店にあります。 |
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