DAURADE À LA CORÉENNE
韓国風鯛料理(さしみ)


11/9
4人分 下準備30分 
分量 鯛 2尾(約600g/尾)、わさび 小さじ2、しょうゆ 1びん
十分に新鮮な鯛を買うこと。

とても丁寧にうろこをはがす。内臓を取り除く。

柔らかくてよく切れるナイフで3枚におろす。皮も取り除く。

切身と中骨(頭と尻尾のついたもの)を30分冷凍庫に入れる。

切身を5mm幅で薄切りにする。

中骨を氷の上におき、薄切りにした身で飾る。

韓国や日本では、普通、鯛の身に海藻、きゅうりの輪切り、レモンをきったものが添えられる。自分の味と発想で楽しんでください。

食卓に鯛を出し、ソースとして、しょうゆとわさびを混ぜたものを出す。わさびは日本食料品店にあります。
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