RACLETTE AU REBLOCHON
ルブロションチーズのラクレット
6人分 下準備10分 調理3分/ラクレット1回
分量 ルブロションチーズ 2個、生クリーム 200g、卵 1ダース、挽きこしょう、カレー、サフランおよび香辛料各種あるいは香草 適量
ルブロションチーズの皮を取り除く。

約5x5cmで厚さ1/2cmに切る。

ラクレット焼き器の各焼き皿にルブロションの切身を入れる。

この近代的な道具は、伝統的なラクレットに少し見せかけていて、それは本当にチーズを溶かすものであるが、たくさんのオリジナルな種類や味を試すことができる。

ルブロションは滑らかで香りのよいチーズで、いろいろな組み合わせが可能である。

そのままでも、こしょう、カレー、サフラン、香辛料各種、香草をかけて食べられる。生クリームをかけたり、卵1個を一緒に装置で焼くこともできる。

各人は焼き皿を好きなように飾り、チーズがきつね色になり泡立つまで熱くしたフードの下に滑り込ませる。

このラクレットには山のハムやぬく灰焼きじゃがいもを添える。
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