CONSOMME A L'AIL DOUX
甘いにんにくのコンソメ
にんにくコンソメ

7/5
4人分 下準備10分 調理15分
分量 にんにくの頭 4個、鶏のブイヨン 1l、生クリーム スープスプーン2、赤ピーマン 1/2個、シブレット 3本、にんにくをすり込んだ小さいクルトン 1袋、塩、こしょう
にんにくの頭の皮を取る。小片にばらばらにする。

にんにく小片の芽を取る。

水の沸騰した鍋ににんにく小片を入れ、5分煮る。取り出し水を切る。

赤ピーマンを湯がき、小さくさいの目に切る。

2,3個のにんにく小片を薄く輪切りにして取っておく。

残りのにんにくを生クリームとともにミキサーにかける。

脂をとった鶏のブイヨンを沸騰させ、にんにくクリームを混ぜる。7分間泡立たせる。塩こしょうをする。

急いでくぼんだ皿に入れる。

輪切りのにんにく、赤ピーマン、みじん切りにしたシブレット、にんにくをすり込んだクルトンを散し食べる。

このコンソメには大量のにんにくが入っているが、この調味料は一度煮られることで甘くなり大変微妙な香りとなるためよくある不快感はまったく感じない。
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