POTAGE-MOUSSELINE DE CELERI-RAVE
芋セロリのムスリーヌポタージュ
4人分 下準備10分 調理30分
分量 芋セロリ 小1個、トマト 3個、水 3/4l、にんにく 1片、レモン汁 1/2個分、生クリーム 大さじ3、塩とこしょう 適宜、おろしたナツメグ 1つまみ、茎セロリの葉 数枚
芋セロリの皮をむく。

小さいさいの目に切る。

セロリと4つに切ったトマトを中に入れ、好みで塩とこしょうで味つけする。

蓋をして30分中火にかける。

調理の終わりにクリーム、レモン汁、おろしたナツメグを加える。

ミキサーにかけ温めておいたスープ皿で急いで出す。

茎セロリの葉を散らす。
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