POTAGE-MOUSSELINE DE CELERI-RAVE 芋セロリのムスリーヌポタージュ |
||
4人分 下準備10分 調理30分 | ||
分量 芋セロリ 小1個、トマト 3個、水 3/4l、にんにく 1片、レモン汁 1/2個分、生クリーム 大さじ3、塩とこしょう 適宜、おろしたナツメグ 1つまみ、茎セロリの葉 数枚 | ||
芋セロリの皮をむく。 小さいさいの目に切る。 セロリと4つに切ったトマトを中に入れ、好みで塩とこしょうで味つけする。 蓋をして30分中火にかける。 調理の終わりにクリーム、レモン汁、おろしたナツメグを加える。 ミキサーにかけ温めておいたスープ皿で急いで出す。 茎セロリの葉を散らす。 |
||
戻る |