TARTE AUX LÉGUMES
野菜のタルト
野菜タルト

6/10
4人分 下準備20分 調理30分
分量 パート・ブリゼで作ったタルト底 1個、野菜各種(にんじん、さやいんげん、たまねぎ、ポワロ-ねぎ、カリフラワー、きゅうり、かぶ、アスパラガス等) 600g、卵黄 2個分、生クリームかサワークリーム 200g、塩とこしょう 適量、おろしナツメグ 1つまみ
生地を伸ばす。

タルト型の底を作る。生地を刺して穴をあける。

十分熱くしたオーブン(210℃)に入れ、タルト生地を10分焼いておく。

同時に塩を入れた沸騰水で野菜をゆがく。

卵黄をクリームと一緒に泡立てる。塩、こしょう、ナツメグをふる。

オーブンからタルトを取り出す。そこにクリームと野菜を詰める。

再びオーブンに20数分入れる。

出来上がる直前に野菜の上に生クリームをたっぷりかける。

味を調える。
戻る