TARTE AUX LÉGUMES 野菜のタルト |
野菜タルト 6/10 |
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4人分 下準備20分 調理30分 | ||
分量 パート・ブリゼで作ったタルト底 1個、野菜各種(にんじん、さやいんげん、たまねぎ、ポワロ-ねぎ、カリフラワー、きゅうり、かぶ、アスパラガス等) 600g、卵黄 2個分、生クリームかサワークリーム 200g、塩とこしょう 適量、おろしナツメグ 1つまみ | ||
生地を伸ばす。 タルト型の底を作る。生地を刺して穴をあける。 十分熱くしたオーブン(210℃)に入れ、タルト生地を10分焼いておく。 同時に塩を入れた沸騰水で野菜をゆがく。 卵黄をクリームと一緒に泡立てる。塩、こしょう、ナツメグをふる。 オーブンからタルトを取り出す。そこにクリームと野菜を詰める。 再びオーブンに20数分入れる。 出来上がる直前に野菜の上に生クリームをたっぷりかける。 味を調える。 |
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