TARTE FLAMBEE フランベタルト |
||
6人分 下準備15分 調理15分 | ||
分量 パン生地 400g、生クリーム 200g、クリームチーズ 200g、燻製胸肉 100g、たまねぎ 2個、卵 1個、おろしたナツメグ 1つまみ、菜種油 大さじ1、塩とこしょう | ||
パン生地を薄くのばす。少し小麦粉をふったオーブン用板の上でのばす。 生地に薄切りにしたたまねぎと小さく切った燻製胸肉をのせる。 クリームとクリームチーズを一緒に泡立てる。塩、こしょう、ナツメグをふる。全卵を加え、タルトの上にかける。菜種油をかける。 前もって20分温めておいた非常に熱いオーブン(270℃)に入れる。15分焼いて「燃やす」。 このタルトは普通パン屋のオーブンで焼く必要があります。 燃えるように熱くして食べる。 これは、間違いなくアルザスで最もよく知られたおいしい料理の一つです。 |
||
戻る |