TARTE FLAMBEE
フランベタルト
6人分 下準備15分 調理15分
分量 パン生地 400g、生クリーム 200g、クリームチーズ 200g、燻製胸肉 100g、たまねぎ 2個、卵 1個、おろしたナツメグ 1つまみ、菜種油 大さじ1、塩とこしょう
パン生地を薄くのばす。少し小麦粉をふったオーブン用板の上でのばす。

生地に薄切りにしたたまねぎと小さく切った燻製胸肉をのせる。

クリームとクリームチーズを一緒に泡立てる。塩、こしょう、ナツメグをふる。全卵を加え、タルトの上にかける。菜種油をかける。

前もって20分温めておいた非常に熱いオーブン(270℃)に入れる。15分焼いて「燃やす」。

このタルトは普通パン屋のオーブンで焼く必要があります。

燃えるように熱くして食べる。

これは、間違いなくアルザスで最もよく知られたおいしい料理の一つです。
戻る